Сетевое издание "МРК"

.

Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей и подписал соответствующий указ президента


Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей
По мнению Владимир Путина, длинные выходные позволят снизить темпы распространение коронавирусной инфекции.
Пре­зи­дент Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции Вла­ди­мир Путин объ­явил сле­ду­ю­щую неде­лю нера­бо­чей. Рос­си­яне будут от­ды­хать с 30 марта по 5 ап­ре­ля с со­хра­не­ни­ем за­ра­бот­ной платы. Со­от­вет­ству­ю­щее ре­ше­ние глава го­су­дар­ства огла­сил в ходе те­ле­об­ра­ще­ния к граж­да­нам.
Се­год­ня стало из­вест­но о еще 163 рос­си­я­нах, ин­фи­ци­ро­ван­ных ко­ро­на­ви­ру­сом. Таким об­ра­зом, общее число за­ра­жен­ных в стране со­ста­ви­ло 658 че­ло­век.
О ко­ро­на­ви­ру­се весь мир узнал в конце про­шло­го года. Эпи­цен­тром за­ра­же­ния стал ки­тай­ский город Ухань в про­вин­ции Хубэй. В на­сто­я­щее время по всему миру от неду­га стра­да­ют 370 тысяч че­ло­век, около 16 тысяч по­гиб­ли от вы­зван­ных бо­лез­нью ослож­не­ний.

Президент подписал Указ «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней».

ПутинТекст Указа:
В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации и в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации постановляю:
1. Установить с 30 марта по 3 апреля 2020 г. нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.
2. Настоящий Указ не распространяется на работников:
а) непрерывно действующих организаций;
б) медицинских и аптечных организаций;
в) организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;
г) организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения;
д) организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.
3. Федеральным органам государственной власти определить численность федеральных государственных служащих, обеспечивающих с 30 марта по 3 апреля 2020 г. функционирование этих органов.
4. Органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления определить в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки на соответствующей территории Российской Федерации численность государственных и муниципальных служащих, обеспечивающих с 30 марта по 3 апреля 2020 г. функционирование этих органов.
5. Организациям, осуществляющим производство и выпуск средств массовой информации, определить численность работников, обеспечивающих с 30 марта по 3 апреля 2020 г. функционирование этих организаций.
6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
#Путин #указпрезидента #коронавирус #СедитеДома #ЛучшеДома
 
Наши социальные сети:

Обзор

  • Total Score 0%
User rating: 0.00% ( 0
votes )


Главный редактор сетевого издания "Молодежная Республика Крым", руководитель Крымского молодежного медиа-холдинга "Молодежная Республика Крым".

Новости