Сетевое издание "МРК"

.

Крымские школьницы устроили фотосессию в одежде, найденной на помойке!


Несколько школьниц из города Армянска устроили социальную акцию в формате фотосессии в одежде, найденной в мусорных баках. Таким образом школьницы решили показать, к чему может привести бездумная погоня за модой и «брендовыми» вещами. Как рассказывают сами девушки, в первый раз им идея пришла в голову во время прогулки.

— Данные действия мы совершили, что бы просто показать своё равнодушие на чужое мнение, что нам плевать на все негативные комментарии, что нам не принципиально даже фотографироваться на мусорках, что даже мода нам не писана, что мы не хуже фешн-блоггеров выглядим даже возле помойного бака. — рассказала участница социальной акции Дарья Ильинова.

Во время акции они сделали несколько фотографий и выложили у себя в социальной сети «инстаграм» вместе с соответствующими хештегами #одеждаоткутюр #фешенлук #мода2017 и #стиль.

Школьницы считают, что в погоне за современными трендами и фирменными вещами люди порой забывают думать своей головой. Девушки рассказали, что изначально идея появилась у них спонтанно ещё летом, но они долго думали и решали, как воплотить её в жизнь.

— Вечером после школы мы гуляли по городу и заметили одежду в мусорных баках рядом с жилыми домами. Недолго думая, мы решили примерить на себя кое-что из выброшенных местными жителями вещей и составить из них модные луки, — рассказывает участница социального эксперимента Юлия Симейко.

— В наше время многие подростки бездумно следуют нынешней моде, и некоторые луки действительно выглядят очень странно и смешно. — подчеркнула Юлия

После публикаций в различных СМИ статей у школьниц начались проблемы с правоохранительными органами, отделом опеки и руководством школы. Мы пытались связаться с отделом опеки и попечительства города Армянска, но нам отказались давать какие либо комментарии по данной ситуации.

Рассчитывали вы на такое внимание со стороны СМИ и общества?

— Рассчитывали, но есть и плохие стороны данного внимания. — подчеркнула Дарья Ильинова во время беседы с нашим журналистом

Как к вам стали относиться после публикации фотографий в вашей школе ученики и руководство?

— Позвонили родителям и социальную службу, у учеников мы пользуемся популярностью поэтому их реакция вполне адекватна. — рассказала Дарья

Чем именно вам угрожают контралируюшие органы?

— Не угрожают, просто будут проверять условия жизни! — отметила Ильинова.



Сейчас девушки морально подавленны и бояться постановки на различные учеты в органы власти. Также они говорят, что опубликовали фотографии с целью привлечения внимания к важной проблеме — гонке за дорогими вещами и брендами.
На данный момент мы готовим журналистике запросы в контролирующие органы с просьбой пояснить причину такое внимания к школьницам. Как подчеркивают девушки, их социальный эксперимент удался, но что будет дальше — они не знают.

Матвей Бухаров, Никита Волков — МРК24.рф

Наши социальные сети:

Обзор

  • Total Score 0%
User rating: 100.00% ( 1
votes )


Главный редактор сетевого издания "Молодежная Республика Крым", руководитель Крымского молодежного медиа-холдинга "Молодежная Республика Крым".

Новости