Сетевое издание "МРК"

.

Путин встретился в Гамбурге с Трампом


Путин встретился в Гамбурге с Трампом


7 июля на саммите в Гамбурге прошла первая личная встреча лидеров двух мировых держав Владимира Путина и Дональда Трампа. В ней также приняли участие госсекретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел Сергей Лавров.

В начале встречи лидеры держав тепло поприветствовали друг друга, и вкратце рассказали журналистам о своих надеждах от данной встречи.

«Мы с Вами обсуждали целый ряд вопросов и будем продолжать обсуждение. Я с нетерпением ожидаю такой возможности. Думаю, что это всё пойдет в позитив как для России, так и для Соединённых Штатов, и для всех заинтересованных сторон.» — заявил Дональд Трамп перед началом встречи.

В свою очередь В.В. Путин ответил следующее:

«Мы с Вами несколько раз разговаривали по телефону по очень важным вопросам двусторонней повестки дня и международной. Конечно, телефонных разговоров недостаточно. Если мы хотим позитивно решать вопросы двусторонней повестки дня и наиболее важные, острые вопросы международной повестки, то, конечно, такие встречи, личные, необходимы.»

После приветственной части президенты удалились, и остальная часть встречи проходила за закрытыми дверьми. Предполагалось, что длительность данной встречи не превысит получаса, однако она продлилась более двух часов.

После встречи министр иностранных дел России заявил журналистам следующее:

«Я чувствую, что было подтверждено, что президенты, как российские, так и американцы, руководствуются прежде всего национальными интересами стран и понимают эти интересы в первую очередь в поисках взаимовыгодных соглашений, и не пытаться разыгрывать конфронтационные сценарии, не пытаться проблемы создавать на ровном месте », — сказал Лавров.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон на брифинге после встречи сказал, что президенты также согласились на «соглашение об эскалации» в отношении участка юго-западной Сирии. Иордания тоже была частью этого соглашения.

Также в интервью журналистам президент России рассказал, что заставило лидеров двух стран настолько продлить встречу:

» Многие проблемы накопились, в том числе Украина, Сирия и другие проблемы, некоторые двусторонние вопросы. Мы снова вернулись к борьбе с терроризмом и вопросам кибербезопасности.»

Наши социальные сети:

Обзор

  • Total Score 0%
User rating: 0.00% ( 0
votes )


Главный редактор сетевого издания "Молодежная Республика Крым", руководитель Крымского молодежного медиа-холдинга "Молодежная Республика Крым".