Сетевое издание "МРК"

.

Сергей Аксёнов: Крым и Севастополь синхронизируют действия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции
Режим борьбы с вирусом предусматривает совместные меры


Глава Республики Крым Сергей Аксёнов вместе с врио губернатора города Севастополя Михаилом Развожаевым провёл совещание по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в Республике Крым и городе Севастополе.

По словам Сергея Аксёнова, принято решение о полной синхронизации действий с Правительством города Севастополя в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. «Синхронизируем все нормативные акты, в том числе, касающиеся мер социальной поддержки граждан, предпринимателей, а также компенсаций в случае понесенных убытков. Делимся общими практиками, режим борьбы с вирусом предусматривает совместные меры, что мы делаем», — пояснил Глава республики.

По словам Сергея Аксёнова, после установления пропускного режима на Крымском мосту, контрольно-пропускной пост между Крымом и Севастополем будет ликвидирован за ненадобностью.

«Блокпост на Крымском мосту будет организован для мониторинга всех въезжающих на полуостров. Водители большегрузов, перевозящих продовольственные и лекарственные препараты, будут обследованы на наличие повышенной температуры и других признаков заболевания», — добавил Глава Крыма.

Сергей Аксёнов сообщил, что для проведения медицинских осмотров на мосту будут привлечены военные медики.
В свою очередь, Михаил Развожаев отметил, что в ходе совещания были скоординированы совместные действия. «Сегодня нам было важно с коллегами обсудить совместное применение штрафных санкций за нарушение режима самоизоляции, которые мы будем применять в Севастополе и на территории всего полуострова. Напомню, что на уровне страны Госдума накануне определила вилку штрафов от одной до тридцати тысяч рублей», — подчеркнул Михаил Развожаев.

Председатель Государственного совета РК Владимир Константинов отметил, что между регионами налажено полное взаимодействие с депутатским корпусом.

Помните, что самое главное сейчас — это самоизоляция. Мы можем спасти этот мир!
Берегите своё здоровье и ваших близких! #ОставайтесьДома
Давайте вместе остановим новую инфекцию!
Всегда ваша, Молодежная Республика Крым!

Матвей Бухаров, Денис Мельник — Молодежная Республика Крым

Наши социальные сети:

Обзор

  • Total Score 0%
User rating: 0.00% ( 0
votes )


Главный редактор сетевого издания "Молодежная Республика Крым", руководитель Крымского молодежного медиа-холдинга "Молодежная Республика Крым".

Новости