Сетевое издание "МРК"

.

Федеральное медико-биологическое агентство представило препарат для лечения малярии в качестве средства для лечения коронавирусной инфекции


Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом. Добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких.

Глава ФМБА России Вероника Скворцова заявила, что препарат обеспечит эффективное лечение пациентов с коронавирусной инфекцией различной степени тяжести.

Скворцова отметила, что на основе мефлохина ведется работа по созданию безопасной схемы профилактики коронавирусной инфекции, которая позволит не только преодолеть пик заболеваемости, но и эффективно контролировать ее в будущем.

Берегите своё здоровье и ваших близких! #ОставайтесьДома
Давайте вместе остановим новую инфекцию!
Всегда ваша, Молодежная Республика Крым!

Денис Мельник по данным ФМБА

Наши социальные сети:

Обзор

  • Total Score 0%
User rating: 0.00% ( 0
votes )


Главный редактор сетевого издания "Молодежная Республика Крым", руководитель Крымского молодежного медиа-холдинга "Молодежная Республика Крым".