Сетевое издание "МРК"

.

‼️Путин выступил против полной замены очного обучения на дистанционное‼️


❗️Дистанционное образование — уникальная защитная мера, введенная в конце марта решением Правительства России в условиях разрастающейся новой короновирусной инфекции COVID-19, спасла огромное количество жизней, но далеко не нервов.

❗️Родители по всей стране озаботились обновлением нового электронного арсенала ученика: покупали, улучшали, просили, обменивали планшеты, ноутбуки и персональные компьютеры для своих чад, искали камеры, микрофоны и наушники. Сервис «Беру» от Сбербанка и Яндекса сообщал, что в начале апреля продажи электроники и аксессуаров к ней выросли почти в два раза.

❗️Представьте, только в Петербурге в первые дни «дистанционки» было приобретено бизнесменами и бесплатно роздано школьникам около 5 тысяч единиц электронной техники с уже установленными на них приложениями Skype, Discort и Zoom — самыми популярными программами для конференций и как результат — флагманами удаленного образования в России и мире.

Фото из сети » Интернет »

❗️Учителям в первые дни тоже пришлось непросто: они столкнулись с невозможностью «удаленно» взять дневник, дабы написать замечание не в меру разбушевавшимся в родной интернет-стихии ученикам, и больше поддерживали иллюзию порядка на занятиях, чем могли заниматься профессией и качественно обучать. Однако спустя какое-то время, проведение уроков стало эффективным — буря детского домашнего позитива утихла, родителям, видимо, надоело самим осваивать программу Федерального образовательного стандарта, и они крепко взялись за дисциплину.

❗️В подтверждение приведу занятный пример. Где-то в начале апреля в длинной очереди через 1,5 метровую дистанцию до меня донеслось: «Если бы ты знала! Он [ребенок] орет, ничего не слушает, ничего не запоминает, она [учительница] там что-то бубнит, показывает презентации, а я потом, после «удаленки», с вот такой головой [показывает шар величиной с тыкву-рекордсменку], садись и с ним [с ребенком] еще раз по пять-шесть часов проходи программу ихнюю? Нет, я ему [ребенку] строго сказала: будет «тройка» — никаких игр!»

❗️Думаю, это не единичный случай, и подобные драконовские меры домашней педагогики действуют, потому что по итогам учебного года успеваемость в стране не только не упала, но, по данным РосСтата, в некоторых регионах Российской Федерации даже поднялась на 2,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

❗️И хотя показатели идут вверх, «не может, традиционный способ получения знаний, естественный процесс в этой области, полностью быть заменен дистанционным обучением», как справедливо заметил на встрече с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию Российской Федерации в формате видеоконференции Президент Владимир Путин.

Глава государства подчеркнул: «У нас нет планов полностью подменить дистанционным обучением все, происходящее в сфере образования».

❗️При этом он заострил внимание участников рабочей группы на развитии технических возможностей и технологий удаленного обучения в различных сферах образования, науки и отечественной промышленности. «Остановить здесь технический прогресс бессмысленно, невозможно, да и вредно, но подменять одно другим не следует», — указал Президент.

Владимир Путин также высказал мысль, что «нужно вырабатывать общие правила, фундаментальные или рамочные и, руководствуясь этим, развивать систему образования».

❗️Уверен, совсем скоро родители смогут вздохнуть свободно, отправив детей в традиционные школы, а опыт дистанционного образования, его плюсы и минусы, будут переработаны и превращены в нечто новое и безусловно полезное, как для системы образования, так и для всей страны в целом.

Матвей Бухаров, Александр Цицкун — Молодежная Республика Крым — МРК24.РФ

Берегите своё здоровье и ваших близких!
#ОставайтесьДома
Давайте вместе остановим новую инфекцию!
Всегда ваша, Молодежная Республика Крым! #МРК24РФ #коронавирус #Путин #дистанционноеобучение #очноеобучение

Наши социальные сети:

Обзор

  • Total Score 0%
User rating: 0.00% ( 0
votes )


Главный редактор сетевого издания "Молодежная Республика Крым", руководитель Крымского молодежного медиа-холдинга "Молодежная Республика Крым".

Новости