Сетевое издание "МРК"

.

⚡Изменения в жизни россиян с 1 июня ⚡


Фото из сети »Интернет»

Первый месяц лета принес с собой несколько важных изменений, которых россияне ждали с нетерпением. Хоть 1 июня в нашей стране проходит с большим размахом, но в этом году массовые мероприятия запрещены. Вот и церемония награждения орденами «Родительская слава» тоже обязательно состоится, но позже. Об этом сегодня говорил Владимир Путин во время видеоконференции как раз с теми, кто в этом году удостоен награды. Как только снимут ограничения и встречаться можно будет без риска для здоровья, Владимир Путин пообещал принять все семьи, награжденные орденом родительской славы на торжественной церемонии в Кремле.

«Миссия материнства и отцовства – а это именно миссия – одна из самых благородных. Она приносит настоящее счастье. Не случайно, что при обсуждении поправок в Конституцию России защита и поддержка семьи оказались в числе наиболее частых предложений самих граждан нашей страны. Также убежден, что необходимо закрепить в Основном законе заботу о подрастающем поколении как безусловный приоритет государства. Эта поправка к Конституции важна не только сегодня, но и, разумеется, на десятилетия вперед», – сказал президент.

Также, приурочив к Международному Дню Защиты детей, семьи с детьми получат дополнительные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно, если среднедушевой доход семьи не превышает величину регионального прожиточного минимума на душу населения, начиная с 1 января текущего года, а также на детей в возрасте от 3 до 16 лет, имеющих российское гражданство, в размере 10 тысяч рублей. Пособие по уходу за детьми до 1,5 лет также увеличат до 6752 рублей.

Кроме того, с 1 июня расширен список социальных выплат, с которых запрещается взыскивать долги. Теперь в список таких «неприкосновенных» доходов добавлены: матпомощь для утративших имущество первой необходимости при ЧС; единовременные пособия членам семей погибших в результате ЧС; единовременные выплаты гражданам, здоровью которых в ЧС был причинен вред.

С 1 июня потихоньку будут сниматься запреты, введенные в связи с коронавирусом в туристическом секторе. Первыми заработают санатории, имеющие медицинскую лицензию. Также вступают новые правила, регламентирующие детский отдых. Организовывать его имеют право только лагеря и предприниматели, включенные в специальный реестр.

Ещё с 1 июня запускается новая кредитная программа поддержки занятости под 2% для малых и средних компаний из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей. На 85% кредит будет обеспечен государственной гарантией. Объем кредита будет рассчитываться по формуле один МРОТ на одного сотрудника в месяц исходя из шести месяцев. Срок погашения кредита — 1 апреля 2021 года.

Изменения коснуться также работы Центров занятости населения. Они должны самостоятельно запрашивать сведения о гражданах, подавших заявление на постановку на учет в качестве безработного онлайн, и возобновляется взыскание налоговых задолженностей в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, относящихся к малому и среднему бизнесу.

Сложно сказать, как будет дальше развиваться ситуация в стране, однако, как видно из интервью президента, все настроены на позитив, и скорейший выход из кризиса.

Снежана Сагова , Татьяна Пирожникова, — Молодежная Республика Крым — МРК24.РФ

Берегите своё здоровье и ваших близких!
#ОставайтесьДома
Давайте вместе остановим новую инфекцию!
Всегда ваша, Молодежная Республика Крым! #МРК24РФ #коронавирус #coronavirus #СидитеДома #лучшедома #Крым

Наши социальные сети:

Обзор

  • Total Score 0%
User rating: 0.00% ( 0
votes )


Главный редактор сетевого издания "Молодежная Республика Крым", руководитель Крымского молодежного медиа-холдинга "Молодежная Республика Крым".

Новости