Сетевое издание "МРК"

.

⛔️ФСБ В КРЫМУ ЗАДЕРЖАЛО СЕМЬ УЧАСТНИКОВ ЗАПРЕЩЕННОЙ В СТРАНЕ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ⛔️


❗️В четырех районах Крыма утром 7 июля прошли обыски у подозреваемых участников запрещенной в стране террористической организации «Хизб ут-Тахрир»* Сотрудники ФСБ задержали троих главарей и четырех активистов международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*, запрещенной в РФ.

⚡️В пресс-службе крымского главка ФСБ сообщили, что члены террористической структуры вели антиконституционную деятельность, направленную на свержение насильственным путем действующей власти. Они распространяли среди жителей полуострова террористическую идеологию, вербовали в свои ряды крымских мусульман.
Спецоперация проходила во взаимодействии с подразделениями МВД и Росгвардии.

❗️Следственные действия проводились в Бахчисарайском, Красногвардейском, Симферопольском районах и в Алуште. Во время обысков у членов группировки изъяли значительное количество запрещенных в России пропагандистских материалов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*. Следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия ещё продолжаются, против задержанных возбуждены уголовные дела.

⚡️На это событие отреагировал глава республики Крым Сергей Аксенов.
🗣«Отмечу, что сам факт наличия на крымской земле членов «Хизб-ут-Тахрир» – это во многом наследие украинского периода. Киев много лет сквозь пальцы смотрел на деятельность экстремистов, рассчитывая использовать их в качестве инструмента для нагнетания межнациональной и межконфессиональной напряженности в регионе. Но в российском Крыму таким персонажам места нет, они должны и будут сидеть в тюрьме, без вариантов.» — написал глава Крыма в социальных сетях.

👍Также он поблагодарил сотрудников ФСБ, МВД и нацгвардии.

🗣«Благодарю сотрудников ФСБ, МВД, национальной гвардии, всех, кто стоит на страже закона и порядка, кто защищает крымчан от угрозы экстремизма и терроризма», — подитожил
Сергей Аксенов

❗️Вначале сообщалось, что были задержаны шесть человек: Сейран Хайретдинов, Александр Сизиков, Эмиль Зиядинов, Исмет Ибрагимов, Алим Суфьянов, Вадим Бектемиров. Всех их увезли в управление ФСБ в Симферополе. Позднее в ФСБ России заявили, что в Крыму были задержаны семь исламистов из террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»* за пропаганду и вербовку.

🗣«С применением мер конспирации в ходе собраний они распространяли среди жителей полуострова террористическую идеологию, и осуществляли вербовку в ряды крымских мусульман.» — отметили в УФСБ по Крыму и Севастополю.

❗️Хотим напомнить, что президент Владимир Путин ранее подчёркивал, что запрет деятельности запрещенной террористической группировки «Хизб ут-Тахрир»* является обязательным для исполнения на российской территории, и напомнил, что организация вмешивается в частную семейную жизнь граждан, а также запрещает переливание крови, в том числе детям, которым это жизненно необходимо.

*«Партия исламского освобождения» или «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в ряде стран мира признана террористической, в России ее деятельность запрещена по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.

Снежана Сагова, Татьяна Пирожникова, Матвей Бухаров — Молодежная Республика Крым — МРК24.РФ

Берегите своё здоровье и ваших близких!
🇷🇺8 августа 2020 в 23:00 — кульминация XXV международного байк-шоу «Крах Вавилона» приуроченный к 75 летию в Великой Отечественной войне.🇷🇺
Всегда ваша, Молодежная Республика Крым — МРК24.РФ!

МРК24РФ #коронавирус #coronavirus #ФСБ #Крым #Террористическаяорганизация

Наши социальные сети:

Обзор

  • Total Score 0%
User rating: 0.00% ( 0
votes )


Главный редактор сетевого издания "Молодежная Республика Крым", руководитель Крымского молодежного медиа-холдинга "Молодежная Республика Крым".