Сетевое издание "МРК"

.

⛱ПОДГОТОВКА ПЛЯЖЕЙ СЕВАСТОПОЛЯ К КУПАЛЬНОМУ СЕЗОНУ⛱


«К началу курортного сезона все пляжи должны будут приведены в порядок. Почти 15 из 34 уже готовы к приему отдыхающих». — с таким заявлением выступила пресс-служба правительства Севастополя со ссылкой на и.о. департамента городского хозяйства Евгения Горлова.

Фото из сети » Интернет »

Операторы территории должны выполнить благоустройство пляжа туалетов, раздевалок, обеспечить доступность объектов для маломобильных групп населения, работу спасательных и медицинских постов, охраны общественного порядка, подключение к водоснабжению, водоотведению, электроснабжению, установить зоны Wi-Fi, провести лабораторные исследования морской воды и получить санитарно-эпидемиологическое заключение, обследовать морское дно с помощью водолазов, подготовить спасателей и медицинский персонал. Сегодня в ходе мониторинга подготовки пляжей к курортному сезону Горлов посетил пляжи «Омега» и «Песочный». На первом объекте оператор получил замечания по состоянию инфраструктуры пляжной зоны и прилегающих территорий: на набережной не хватает урн, скамеек и клумб. У воды должны появиться безопасные детские площадки. Да и песок, по мнению руководителя департамента городского хозяйства, следует обновить.

«Подготовку начали с мая, были небольшие просадки из-за режима самоизоляции. То есть не могли выйти рабочие, строители. Нужно было оперативно заказывать пропуска, ходил патруль. Ещё в районе бухты Омега организован комплекс, здесь был пропускной режим. Какое-то время не было возможности начать работу», — объяснил Расул Мусаев, представитель компании-оператора пляжа «Омега».

Что касается пляжа «Песочный, то к нему не так много претензий, однако, основное замечание относительно пандуса для входа в воду маломобильных граждан.

«Сегодня мы убедились, что подготовлен еще один пляж, «Песочный». Анализ пробы воды показал соответствие нормам. Подготовка инфраструктуры здесь вошла в завершающую стадию. До 15 числа оператор обязуется установить пандус для входа в воду», — пояснил Евгений Горлов.

К середине июня в Севастополе должны открыться более тридцати пляжей. Готовность на сегодняшний день — примерно 40%. Но чтобы принять гостей, каждый оператор должен сделать пробы воды и убедиться в её безопасности для отдыхающих.
Горлов отметил, что в случае невыполнения или ненадлежащего выполнения операторами пляжей договорных обязательств, с ними будут расторгнуты договоры и пляж будет передан на содержание государственному учреждению «Парки и скверы». Пресс-служба департамента отмечает, что в прошлом году были расторгнуты договоры с четырьмя операторами пляжей.

Снежана Сагова, Татьяна Пирожникова, — Молодежная Республика Крым — МРК24.РФ

Берегите своё здоровье и ваших близких!
1 июля — приходите на избирательные участки и выскажите своё мнение о поправках в Конституцию России. 
Всегда ваша, Молодежная Республика Крым! #МРК24РФ #коронавирус #coronavirus #крым #пляжиСевастополя #севастополь

Наши социальные сети:

Обзор

  • Total Score 0%
User rating: 0.00% ( 0
votes )


Главный редактор сетевого издания "Молодежная Республика Крым", руководитель Крымского молодежного медиа-холдинга "Молодежная Республика Крым".

Новости