Сетевое издание "МРК"

.

❗️⚡️Ослабление карантинных мер в Крыму и Севастополе⚡️


18 Мая в республике Крым и Севастополе были сняты некоторые карантинные ограничения. Они касаются работы транспорта, и открытия предприятий. Штрафов за бесцельное передвижение по городу больше нет. Все внимание полицейских теперь направлено на обязательное соблюдение масочного режима. Работа городского транспорта вернулась к штатному режиму. Также в Симферополе возобновилось движение транспорта между городами Крыма, однако в салоне должно быть не больше 2-3 человек, и обязательно с соблюдением масочного режима. Кафе и рестораны по-прежнему закрыты, торгуют только на вынос.

С 25 Мая в Севастополе возобновится работа автовокзала. Однако, доехать на автобусе можно будет только до населенных пунктов, расположенных на территории Крыма. Эту информацию подтвердили в справочной службе автовокзала. При этом, никакие дополнительные документы, разрешающие выезжать за пределы Севастополя у пассажиров спрашивать не будут. Однако, как сообщил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, блокпосты на выездах из города сохраняются. Но проехать через них можно только при наличии электронного пропуска.

Также было разрешено открыться многим непродовольственным предприятиям. Предприятиям для возобновления работы необходимо выполнить особые требования Роспотребнадзора — все компании обязаны проводить термометрию сотрудников, регулярно дезинфицировать помещения и рабочие поверхности, выдавать средства индивидуальной защиты, обеспечить соблюдение дистанции между работниками и клиентами. Закрытыми по-прежнему остаются предприятия курортной и культурной сфер, спортзалы, предназначенные для занятий групповыми и контактными видами спорта, магазины, торгующие непродовольственными товарами на площади свыше 400 кв. метров и ряд других отраслей. Однако, в случае резкого роста количества зараженных в республике предприятия вновь начнут закрывать.

Школы, колледжи и вузы остаются на дистанционном обучении. Последний звонок прозвенит 22 мая в эфире телеканала Телеканала «ПЕРВЫЙ КРЫМСКИЙ».

Возможность проведения курортного сезона в Крыму руководство региона обсудит с Роспотребнадзором 26 мая. Тогда станет понятна картина последствий ослабления режима самоизоляции, и если не будет резкого подъема заболеваемости, власти ждут смягчения рекомендаций санитарно-эпидемического режима для гостиничных объектов. Но и в этом случае речь идет только о внутреннем туризме — принимать постояльцев только с крымской пропиской.
В Севастополе же планируют открыть пляжный сезон примерно с 15 июня. Также врио губернатора не исключил, что в городе возможен и туристический сезон. Решение об этом будет принято после 15 июня.

«15 июня у нас открывается пляжный сезон. Я дал поручение готовить все пляжи к началу летнего периода. Понятно, что в этом году работа пляжей будет иметь «коронавирусный стиль». Операторы обязаны будут контролировать социальную дистанцию и количество людей. Пляжи будут работать для горожан только при соблюдении мер безопасности»

— сообщил Михаил Развожаев.

Требование соблюдать режим самоизоляции сохраняется только для граждан старше 65 лет и людей, имеющих хронические заболевания, а также для детей до 14 лет. Кроме того, изоляцию должны соблюдать все приезжие из других регионов России и из-за границы. Не имеющие жилья на территории полуострова помещаются в обсерватор на 14 дней.

Снежана Сагова, Татьяна Пирожникова, Матвей Бухаров — Молодежная Республика Крым — МРК24.РФ

Берегите своё здоровье и ваших близких!Давайте вместе остановим новую инфекцию!
Всегда ваша, Молодежная Республика Крым!

Наши социальные сети:

Обзор

  • Total Score 0%
User rating: 0.00% ( 0
votes )


Главный редактор сетевого издания "Молодежная Республика Крым", руководитель Крымского молодежного медиа-холдинга "Молодежная Республика Крым".