Сетевое издание "МРК"

.

❗️❗️❗️Режим самоизоляции может быть продлён после 30 апреля — федеральные СМИ


Режим нерабочих дней и самоизоляции, вероятнее всего, не закончится в конце апреля. Российские власти рассматривают несколько вариантов его продления. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, знакомые с ходом обсуждения вопроса.

Фото из сети «Интернет»

Основной вариант — объявление нерабочими 6, 7 и 8 мая. В этом году праздничные дни будут длиться с 1 по 5 мая и с 9 по 11 мая. Таким образом, с учётом первых и вторых майских праздников самоизоляция продлится до 12 мая. Основной аргумент в пользу этого варианта — начало мая почти целиком приходится на выходные, а продление режима ограничений поможет сдержать распространение коронавируса.

Второй вариант — продление нерабочего режима до середины мая.

При этом один из источников издания не исключает, что при негативном развитии событий власти прибегнут к третьему варианту — нерабочими могут объявить дни после майских праздников до 1 июня.

Сегодня в сети интернет появилось высказывание о продлении карантинных мер после 30 апреля. Пока это открыто заявил только заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

«Стратегически, наша задача сделать так, чтобы праздничные дни с 1 по 10 мая прошли в условиях максимальной изоляции. Нужно максимально изолироваться в эти дни, потому что мы вышли на то состояние, когда мы можем пойти на реальный спад. Мы сейчас разрабатываем систему пропускную, она будет введена на этот период точно»

— сообщил замгубернатора Свердловской области Креков

Берегите своё здоровье и ваших близких!Давайте вместе остановим новую инфекцию!
Всегда ваша, Молодежная Республика Крым!

Матвей Бухаров по данным федеральных СМИ — Молодежная Республика Крым

Наши социальные сети:

Обзор

  • Total Score 0%
User rating: 0.00% ( 0
votes )


Главный редактор сетевого издания "Молодежная Республика Крым", руководитель Крымского молодежного медиа-холдинга "Молодежная Республика Крым".