Сетевое издание "МРК"

.

🇷🇺СПОСОБЫ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ПОПРАВКАМ В КОНСТИТУЦИЮ🇷🇺


Центральная избирательная комиссия разработала правила проведения всероссийского голосования по поправкам в Конституцию России в условиях сохранения угрозы распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом рассказала в ходе совещания с участием президента России Владимира Путина глава ЦИК Элла Памфилова.
В своем заявление, она сказала, что ЦИК продумала, как сделать так, чтобы максимально сократить опасность заражения, в том числе за счет разведения потоков избирателей «как во времени, так и в пространстве». В итоге, отметила Памфилова, через избирательный участок в час будет проходить около восьми человек. Также был учтен опыт проведения выборов в период пандемии в других странах.

Фото из сети » Интернет »

Роспотребнадзор опубликовал свои рекомендации участникам голосования:
Собираясь на избирательный участок, нужно взять с собой паспорт, маску, перчатки и собственную ручку;
На месте соблюдать дистанцию 1,5–2 м;
Маску придется на время снять для идентификации личности по документу. При этом давать свой паспорт в руки члену участковой комиссии не нужно;
Находиться в помещении для голосования не более 15 минут;
Не касаться стенок в кабине для голосования;
На выходе использованные одноразовые маску и перчатки выбросить в закрывающийся крышкой контейнер, обработать руки антисептиком.
«Это будет даже более безопасно, чем принимать участие в других, уже разрешенных мероприятиях. И точно безопаснее, чем сходить в магазин», — заверила глава ЦИК.
Перед началом голосования планируется провести повсеместное тестирование членов избирательных комиссий на COVID-19, а на входах на избирательные участки будут измерять температуру. Еще одной мерой сокращения контактов станет разведение потоков голосующих, идущих на избирательный участок и выходящих с него, а также проведение голосования в течение нескольких дней.
Глава ЦИК выразила уверенность в том, что данная мера позволит избежать очередей на избирательных участках и свести к нулю угрозу заражения. Она также пояснила, что голосование можно будет проводить не только в помещениях школ, где располагается множество избирательных участков, но и на открытом воздухе. Кроме того, ЦИК планирует сформировать мобильные избирательные участки и расширить возможности для голосования на дому.

На дому, через интернет, смогут проголосовать жители Москвы и Нижегородской области. Такое решение ЦИК принял накануне на своем заседании. Изначально на проведение электронного голосования претендовало пять регионов: кроме Москвы и Нижегородской области, это Карелия, Красноярский край и Санкт-Петербург. Сокращение списка регионов с пяти до двух глава ЦИК Элла Памфилова объяснила нехваткой имеющихся мощностей.
Для этого с 5 по 21 июня пользователи с подтвержденной учетной записью могут подать заявление о желании голосовать в электронном виде на портале «Госуслуги». Жители Москвы могут использовать для этого еще один сервис — портал Mos.ru. Само голосование проводится на портале 2020og.ru с 14:00 25 июня до 20:00 30 июня по московскому времени. Там нужно авторизоваться через единую систему идентификации. Непосредственно перед голосованием система проводит процедуру анонимизации пользователя.
Если по каким-то причинам вы не можете проголосовать по месту регистрации, то чтобы сменить место голосования с помощью услуги «Мобильный избиратель», нужно подать заявление через портал «Госуслуги», в МФЦ или территориальный избирком (с 5 по 21 июня), в участковый избирком (с 16 по 21 июня).

Хочется надеется, что голосование пройдет хорошо, особенно все те меры, которые прописал Роспотребнадзор, будут выполнены в полной мере. Приходите на участок, и отдайте свой голос.

Снежана Сагова, Татьяна Пирожникова — Молодежная Республика Крым — МРК24.РФ

Берегите своё здоровье и ваших близких!
1 июля — приходите на избирательные участки и выскажите своё мнение о поправках в Конституцию России. 
Всегда ваша, Молодежная Республика Крым! #МРК24РФ #коронавирус #coronavirus #КонституцияРФ #1июля #ПоправкиВКонституцию

Наши социальные сети:

Обзор

  • Total Score 0%
User rating: 0.00% ( 0
votes )


Главный редактор сетевого издания "Молодежная Республика Крым", руководитель Крымского молодежного медиа-холдинга "Молодежная Республика Крым".

Новости